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Conserva meglio, spendi meno

Conservazione Frutta, Verdura, Tuberi e Legumi

Frutta Fresca

Tipo di Frutta Temperatura Condizioni di Conservazione Mezzi di Conservazione Durata di Conservazione
Bacche (fragole, mirtilli, lamponi, ecc.) 1-4°C Conservare in frigorifero. Pulire delicatamente, eliminare eventuali frutti ammaccati. Contenitore ermetico, vassoi con carta assorbente, sacchetti di plastica perforati 2-7 giorni
Agrumi (arance, limoni, mandarini, ecc.) 7-10°C Conservare in frigorifero. Evitare impilamento, mantenere asciutti. Ripiano del frigorifero, cassetta per la frutta 1-2 settimane
Mele e Pere 1-4°C Conservare in frigorifero o in un luogo fresco e buio. Separare mele dalle pere. Cassetta per la frutta, frigorifero, dispensa fresca 3-4 settimane
Banane 13-15°C Conservare a temperatura ambiente, lontano dalla luce diretta del sole. Ripiano a temperatura ambiente, cesto a frutta 3-7 giorni
Ananas 10-13°C Conservare a temperatura ambiente fino a completa maturazione, quindi in frigorifero. Inizialmente a temperatura ambiente, quindi in frigorifero 2-4 giorni
Uva 0-4°C Conservare in frigorifero. Non lavare prima dell’uso. Contenitore aperto, vassoio con carta assorbente 1-2 settimane
Kiwi 0-4°C Conservare in frigorifero. Maturare a temperatura ambiente. Contenitore ermetico, vassoio con carta assorbente 3-5 giorni
Pesche e Nettarine 7-10°C Conservare in frigorifero solo dopo completa maturazione. Contenitore ermetico, carta assorbente 2-5 giorni
Mango 10-13°C Conservare a temperatura ambiente fino a completa maturazione, quindi in frigorifero. Inizialmente a temperatura ambiente, quindi in frigorifero 2-4 giorni

Verdura Fresca

Tipo di Verdura Temperatura Condizioni di Conservazione Mezzi di Conservazione Durata di Conservazione
Foglie Verdi (lattuga, spinaci, rucola, ecc.) 0-4°C Conservare in frigorifero. Pulire delicatamente, rimuovere foglie danneggiate. Sacchetti di plastica perforati, vassoio con carta assorbente 3-7 giorni
Pomodori 10-13°C Conservare a temperatura ambiente, lontano dalla luce diretta del sole. Cestino a frutta, ripiano a temperatura ambiente 3-5 giorni
Carote e Sedano 0-4°C Conservare in frigorifero, preferibilmente in sacchetti di plastica perforati. Sacchetti di plastica perforati, cassetta per la verdura 2-4 settimane
Zucchine e Peperoni 7-10°C Conservare in frigorifero, in sacchetti di plastica perforati. Sacchetti di plastica perforati, cassetta per la verdura 1-2 settimane
Cavoli (cavolfiore, broccolo) 0-4°C Conservare in frigorifero. Avvolgere con un panno umido o plastica. Sacchetti di plastica perforati, cassetta per la verdura 1-2 settimane
Melanzane 10-13°C Conservare a temperatura ambiente o in frigorifero. Ripiano a temperatura ambiente, cassetta per la verdura 3-5 giorni
Cetrioli 7-10°C Conservare in frigorifero. Sacchetti di plastica perforati, cassetta per la verdura 1-2 settimane
Peperoni 7-10°C Conservare in frigorifero. Sacchetti di plastica perforati, cassetta per la verdura 1-2 settimane
Asparagi 0-4°C Conservare in frigorifero. Avvolgere con un panno umido o plastica. Sacchetti di plastica perforati, cassetta per la verdura 3-4 giorni
Sedano rapa 0-4°C Conservare in frigorifero. Sacchetti di plastica perforati, cassetta per la verdura 2-3 settimane
Rape 0-4°C Conservare in frigorifero. Sacchetti di plastica perforati, cassetta per la verdura 1-2 settimane
Sedano 0-4°C Conservare in frigorifero. Sacchetti di plastica perforati, cassetta per la verdura 2-3 settimane
Barbabietole 0-4°C Conservare in frigorifero. Sacchetti di plastica perforati, cassetta per la verdura 2-3 settimane
Cavoletti di Bruxelles 0-4°C Conservare in frigorifero. Sacchetti di plastica perforati, cassetta per la verdura 1-2 settimane
Ravanelli 0-4°C Conservare in frigorifero. Sacchetti di plastica perforati, cassetta per la verdura 1-2 settimane
Pomodori ciliegini 10-13°C Conservare a temperatura ambiente, lontano dalla luce diretta del sole. Cestino a frutta, ripiano a temperatura ambiente 3-5 giorni

Tuberi

Tipo di Tubero Temperatura Condizioni di Conservazione Mezzi di Conservazione Durata di Conservazione
Patate 4-7°C Conservare in un luogo fresco, buio e ben ventilato. Evitare l’esposizione alla luce. Cassetta per la verdura, sacchetti di juta o di carta 2-4 mesi
Cipolle 0-4°C Conservare in un luogo fresco, buio e ben ventilato. Cassetta per la verdura, sacchetti di juta o di rete 1-2 mesi
Aglio 15-20°C Conservare in un luogo fresco, asciutto e ben ventilato, lontano dalla luce diretta del sole. Contenitore aperto o cesto, dispensa 2-4 mesi

Radici

Tipo di Radice Temperatura Condizioni di Conservazione Mezzi di Conservazione Durata di Conservazione
Rapa 0-4°C Conservare in frigorifero. Non lavare prima dell’uso. Sacchetti di plastica perforati, cassetta per la verdura 1-2 settimane
Ravanello 0-4°C Conservare in frigorifero. Rimuovere le foglie. Sacchetti di plastica perforati, cassetta per la verdura 1-2 settimane
Barbabietola 0-4°C Conservare in frigorifero. Non lavare prima dell’uso. Sacchetti di plastica perforati, cassetta per la verdura 2-3 settimane

Legumi Secchi

Tipo di Legume Temperatura Condizioni di Conservazione Mezzi di Conservazione Durata di Conservazione
Fagioli e Ceci Temperatura ambiente Conservare in un luogo fresco, asciutto e ben ventilato, al riparo dalla luce diretta del sole. Contenitori ermetici, barattoli di vetro, dispensa 1 anno o più
Lenticchie Temperatura ambiente Conservare in un luogo fresco, asciutto e ben ventilato, al riparo dalla luce diretta del sole. Contenitori ermetici, barattoli di vetro, dispensa 1 anno o più
Piselli Secchi Temperatura ambiente Conservare in un luogo fresco, asciutto e ben ventilato, al riparo dalla luce diretta del sole. Contenitori ermetici, barattoli di vetro, dispensa 1 anno o più

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