Conserva meglio, spendi meno
Frutta Fresca
Tipo di Frutta | Temperatura | Condizioni di Conservazione | Mezzi di Conservazione | Durata di Conservazione |
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Bacche (fragole, mirtilli, lamponi, ecc.) | 1-4°C | Conservare in frigorifero. Pulire delicatamente, eliminare eventuali frutti ammaccati. | Contenitore ermetico, vassoi con carta assorbente, sacchetti di plastica perforati | 2-7 giorni |
Agrumi (arance, limoni, mandarini, ecc.) | 7-10°C | Conservare in frigorifero. Evitare impilamento, mantenere asciutti. | Ripiano del frigorifero, cassetta per la frutta | 1-2 settimane |
Mele e Pere | 1-4°C | Conservare in frigorifero o in un luogo fresco e buio. Separare mele dalle pere. | Cassetta per la frutta, frigorifero, dispensa fresca | 3-4 settimane |
Banane | 13-15°C | Conservare a temperatura ambiente, lontano dalla luce diretta del sole. | Ripiano a temperatura ambiente, cesto a frutta | 3-7 giorni |
Ananas | 10-13°C | Conservare a temperatura ambiente fino a completa maturazione, quindi in frigorifero. | Inizialmente a temperatura ambiente, quindi in frigorifero | 2-4 giorni |
Uva | 0-4°C | Conservare in frigorifero. Non lavare prima dell’uso. | Contenitore aperto, vassoio con carta assorbente | 1-2 settimane |
Kiwi | 0-4°C | Conservare in frigorifero. Maturare a temperatura ambiente. | Contenitore ermetico, vassoio con carta assorbente | 3-5 giorni |
Pesche e Nettarine | 7-10°C | Conservare in frigorifero solo dopo completa maturazione. | Contenitore ermetico, carta assorbente | 2-5 giorni |
Mango | 10-13°C | Conservare a temperatura ambiente fino a completa maturazione, quindi in frigorifero. | Inizialmente a temperatura ambiente, quindi in frigorifero | 2-4 giorni |
Verdura Fresca
Tipo di Verdura | Temperatura | Condizioni di Conservazione | Mezzi di Conservazione | Durata di Conservazione |
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Foglie Verdi (lattuga, spinaci, rucola, ecc.) | 0-4°C | Conservare in frigorifero. Pulire delicatamente, rimuovere foglie danneggiate. | Sacchetti di plastica perforati, vassoio con carta assorbente | 3-7 giorni |
Pomodori | 10-13°C | Conservare a temperatura ambiente, lontano dalla luce diretta del sole. | Cestino a frutta, ripiano a temperatura ambiente | 3-5 giorni |
Carote e Sedano | 0-4°C | Conservare in frigorifero, preferibilmente in sacchetti di plastica perforati. | Sacchetti di plastica perforati, cassetta per la verdura | 2-4 settimane |
Zucchine e Peperoni | 7-10°C | Conservare in frigorifero, in sacchetti di plastica perforati. | Sacchetti di plastica perforati, cassetta per la verdura | 1-2 settimane |
Cavoli (cavolfiore, broccolo) | 0-4°C | Conservare in frigorifero. Avvolgere con un panno umido o plastica. | Sacchetti di plastica perforati, cassetta per la verdura | 1-2 settimane |
Melanzane | 10-13°C | Conservare a temperatura ambiente o in frigorifero. | Ripiano a temperatura ambiente, cassetta per la verdura | 3-5 giorni |
Cetrioli | 7-10°C | Conservare in frigorifero. | Sacchetti di plastica perforati, cassetta per la verdura | 1-2 settimane |
Peperoni | 7-10°C | Conservare in frigorifero. | Sacchetti di plastica perforati, cassetta per la verdura | 1-2 settimane |
Asparagi | 0-4°C | Conservare in frigorifero. Avvolgere con un panno umido o plastica. | Sacchetti di plastica perforati, cassetta per la verdura | 3-4 giorni |
Sedano rapa | 0-4°C | Conservare in frigorifero. | Sacchetti di plastica perforati, cassetta per la verdura | 2-3 settimane |
Rape | 0-4°C | Conservare in frigorifero. | Sacchetti di plastica perforati, cassetta per la verdura | 1-2 settimane |
Sedano | 0-4°C | Conservare in frigorifero. | Sacchetti di plastica perforati, cassetta per la verdura | 2-3 settimane |
Barbabietole | 0-4°C | Conservare in frigorifero. | Sacchetti di plastica perforati, cassetta per la verdura | 2-3 settimane |
Cavoletti di Bruxelles | 0-4°C | Conservare in frigorifero. | Sacchetti di plastica perforati, cassetta per la verdura | 1-2 settimane |
Ravanelli | 0-4°C | Conservare in frigorifero. | Sacchetti di plastica perforati, cassetta per la verdura | 1-2 settimane |
Pomodori ciliegini | 10-13°C | Conservare a temperatura ambiente, lontano dalla luce diretta del sole. | Cestino a frutta, ripiano a temperatura ambiente | 3-5 giorni |
Tuberi
Tipo di Tubero | Temperatura | Condizioni di Conservazione | Mezzi di Conservazione | Durata di Conservazione |
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Patate | 4-7°C | Conservare in un luogo fresco, buio e ben ventilato. Evitare l’esposizione alla luce. | Cassetta per la verdura, sacchetti di juta o di carta | 2-4 mesi |
Cipolle | 0-4°C | Conservare in un luogo fresco, buio e ben ventilato. | Cassetta per la verdura, sacchetti di juta o di rete | 1-2 mesi |
Aglio | 15-20°C | Conservare in un luogo fresco, asciutto e ben ventilato, lontano dalla luce diretta del sole. | Contenitore aperto o cesto, dispensa | 2-4 mesi |
Radici
Tipo di Radice | Temperatura | Condizioni di Conservazione | Mezzi di Conservazione | Durata di Conservazione |
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Rapa | 0-4°C | Conservare in frigorifero. Non lavare prima dell’uso. | Sacchetti di plastica perforati, cassetta per la verdura | 1-2 settimane |
Ravanello | 0-4°C | Conservare in frigorifero. Rimuovere le foglie. | Sacchetti di plastica perforati, cassetta per la verdura | 1-2 settimane |
Barbabietola | 0-4°C | Conservare in frigorifero. Non lavare prima dell’uso. | Sacchetti di plastica perforati, cassetta per la verdura | 2-3 settimane |
Legumi Secchi
Tipo di Legume | Temperatura | Condizioni di Conservazione | Mezzi di Conservazione | Durata di Conservazione |
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Fagioli e Ceci | Temperatura ambiente | Conservare in un luogo fresco, asciutto e ben ventilato, al riparo dalla luce diretta del sole. | Contenitori ermetici, barattoli di vetro, dispensa | 1 anno o più |
Lenticchie | Temperatura ambiente | Conservare in un luogo fresco, asciutto e ben ventilato, al riparo dalla luce diretta del sole. | Contenitori ermetici, barattoli di vetro, dispensa | 1 anno o più |
Piselli Secchi | Temperatura ambiente | Conservare in un luogo fresco, asciutto e ben ventilato, al riparo dalla luce diretta del sole. | Contenitori ermetici, barattoli di vetro, dispensa | 1 anno o più |